ЯНДЕКС ОТМЕНИЛ ССЫЛОЧНОЕ РАНЖИРОВАНИЕ В РАЗДЕЛЕ "ТУРИЗМ И ОТДЫХ"

Яндекс перестал учитывать ссылки в ранжировании запросов в Московском регионе по тематике туризм. Именно этот показатель влиял на попадание сайта отеля в ТОП-10 в результатах поисковой выдачи. 

Подробнее...

МОТИВАЦИЯ ПЕРСОНАЛА ГОСТИНИЦЫ

 

Мотивация всегда была одним из факторов качественной и эффективной работы персонала, и как следствие повышения рентабельности предприятия и привлечения новых клиентов.

Но в гостиничной сфере своя специфика. Работа обычных сотрудников довольно монотонна и скучна, а потому через некоторое время к ней относятся уже без прежней скрупулезности и внимания, пропадает энергичность, от служебных обязанностей устают и во многих случаях выполняют их «спустя рукава».

Что надо делать, чтобы  изменить подобное положение?

Подробнее...

 

ПОВЫШЕНИЕ ПРЯМЫХ ПРОДАЖ ОТЕЛЯ

17 января состоялась конференция некоммерческой организации «Лига Хостелов», на которой выступил наш директор по развитию Павел Кухарчик с темой «Повышение прямых продаж отеля».

 

Подробнее...

КАК ОТКРЫТЬ ХОСТЕЛ?

 
Все чаще в последнее время начинающие предприниматели задумываются о начале собственного бизнеса с открытия хостела. Этот объект размещения, по сравнению с гостиницей, обладает рядом преимуществ, главными из которых являются, в первую очередь, невысокая стоимость запуска бизнеса, а также его популярность среди путешественников за счет невысоких цен и удобного расположения. В том, как открыть хостел, мы попробуем разобраться далее.

 

Подробнее...

КАК ПОВЫСИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЗАЯВОК С САЙТОВ БРОНИРОВАНИЯ?

1.     Фотографии.

 Количество фотографий отеля, размещенных на сайтах бронирования сказывается на уровне бронирования. По статистике у отелей размещающих более 8 фото уровень бронирования на 1.9% выше. Следите за качеством фотографий, часто отели публикуют непривлекательные фото и теряют клиентов. Помните, клиенту важно видеть, где он будет жить.

Подробнее...